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Badischer Wein (1)

Badischer Burgunder wird immer beliebter

Christian Hodeige
  • & Petra Kistler

  • Sa, 18. Oktober 2014, 00:11 Uhr
    Gastronomie

Die badischen Weine haben im vergangenen Jahrzehnt eine in vielerlei Hinsicht bemerkenswerte Entwicklung durchgemacht. Dennoch stellt sich die Frage: Wer hat es bemerkt?

Kaiserstuhl, Markgräflerland, Ortenau ... gibt es hervorragende Weinbaugebiete.  | Foto: Michael Wissing
Kaiserstuhl, Markgräflerland, Ortenau – in Baden gibt es hervorragende Weinbaugebiete. Foto: Michael Wissing
Das drittgrößte Weinbaugebiet Deutschlands mit seiner außergewöhnlichen, so vielfältigen Landschaft und seinem eher mediterranen Klima ist das einzige Weinbaugebiet der Republik, das der Weinbauzone B angehört, so wie das Elsass, das Loire-Tal oder die Champagne. Daher gelten generell höhere Mindest-Mostgewichte für Qualitäts- und Prädikatsweine. Wobei sich gerade die vielen guten Privatweingüter längst von der Öchsle-Seligkeit früherer Tage verabschiedet haben und endlich Geschmack und Bekömmlichkeit sowie die Typizität der Region im Vordergrund ...

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