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Rezept

Chefkoch Christophe Schlupp bereitet das Lahrer BZ-Weihnachtsmenü zu

  • Christian Kramberg (Text und Fotos)

  • Fr, 21. Dezember 2012
    Lahr

Schon seit 27 Jahren – mit einer kleinen Unterbrechung – arbeitet der gebürtige Elsässer Christophe Schlupp im Hotel-Restaurant Schwanen in der Gärtnerstraße in Lahr.

Chefkoch Christophe Schlupp präsentier...nebäckle mit einer Quiche als Beilage.  | Foto: Christian Kramberg
Chefkoch Christophe Schlupp präsentiert den Hauptgang: Geschmorte Schweinebäckle mit einer Quiche als Beilage. Foto: Christian Kramberg
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In der Region ist er längst heimisch geworden, seit vielen Jahren wohnt der 47-Jährige in Seelbach in Klein-Basel, wo er sich sehr wohl fühlt. Sein großer Garten mit den selbst gezogenen Kräutern liegt nicht weit entfernt. Dort hat er auch einen Herd und einen Kühlschrank, lädt Freunde zum Essen ein. Der 47-Jährige ist ein passionierter Wanderer, das Schuttertal kennt er wie seine Westentasche – und am liebsten kehrt er nach einer ausgedehnten Tour in Becks Vesperstüble auf dem Schönberg ein.
Am Heiligen Abend hat Christophe Schlupp ein besonderes Ritual: Am späten Abend, nach dem Essen und den Geschenken, packt er sich einen Glühwein ein, vielleicht noch einen Edelbrand, und wandert hoch zur Konradskapelle, mal allein, mal mit anderen. Dort oben setzt er sich und schaut auf ...

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