Account/Login

Damit Spender auf die Beine kommen

  • Mi, 28. März 2012
    Weil am Rhein

     

DRK-Sozialdienst kümmert sich um das Wohl der Blutspender / Heute und morgen Jubiläumstermin "50 Jahre Blutspende".

Stundenlang in der Küche stehen Gertru...sen für die Blutspender vorzubereiten.  | Foto: Jochen   Fillisch
Stundenlang in der Küche stehen Gertrud Neckermann (links), Antonie Domzol und weitere Helferinnen, um das Essen für die Blutspender vorzubereiten. Foto: Jochen   Fillisch

WEIL AM RHEIN. Wenn das Deutsche Rote Kreuz heute und morgen das Jubiläum "50 Jahre Blutspende in Weil am Rhein" feiern kann, dann nur, weil ehrenamtliche Helferinnen und Helfer immer wieder zur Stelle sind, um den DRK-Blutspendedienst tatkräftig zu unterstützen. Eine wichtige Rolle fällt dabei dem Sozialdienst zu, der sich um das Wohl der Spender nach der Blutabgabe kümmert.

"Jeder bekommt ein Vesper und kann dabei zwischen drei Gerichten auswählen: Wienerle mit Kartoffelsalat, Wurstsalat und Käseplatte. Und Kuchen gibt es auch", erzählt Gertrud Neckermann, die schon seit rund 30 ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel