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Kulinarik

Die armenische Küche ist (noch) ein richtiger Geheimtipp

Sigrun Rehm
  • So, 22. Juli 2018, 16:11 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Noch ist die Küche Armeniens hierzulande kaum bekannt. Das dürfte sich dank der wachsenden Zahl begeisterter Reisender ändern, die das kleine Land im Kaukasus erkunden. Zum Glück!

Walnüsse,  Aprikosen, Sauerampfer: Vie...chen Zutaten wachsen auch hierzulande.  | Foto: ddp
Walnüsse, Aprikosen, Sauerampfer: Viele der für die armenische Küche typischen Zutaten wachsen auch hierzulande. Foto: ddp
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Die armenische Küche mischt orientalische und alpenlädische Einflüsse mit ihrem ganz eigenen wilden und sonnigen Charakter.
Mehr Ehre kann einem Lebensmittel nicht zu Teil werden: Das Lavash gehört seit 2014 zum immateriellen Weltkulturerbe der Unesco. Die armenischen Frauen, die das ungesäuerte Fladenbrot tagtäglich aus Mehl, Wasser und Salz zubereiten und ...

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