Account/Login

Gemüse & Co (16)

Die Renaissance der Hülsenfrüchte

  • regi

  • Mi, 04. November 2015, 08:12 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Sie haben einen schlechten Ruf. Sie stehen in den Regalen oft ganz unten, gelten als schwer verdaulich. Zu Unrecht! Denn Hülsenfrüchte sind reich an Mineralien, Eiweißen, Ballaststoffen und Vitaminen.

Getrocknete Mungbohnen haben viel Eiweiß und sind reich an Ballaststoffen.  | Foto: Michael Wissing BFF
Getrocknete Mungbohnen haben viel Eiweiß und sind reich an Ballaststoffen. Foto: Michael Wissing BFF
Richtig zubereitet sind die getrockneten Alleskönner alles andere als langweilig. Leguminosen, so der botanische Name der Hülsenfrüchte, gehören zu den ältesten Kulturpflanzen. Linsen haben ihren Ursprung im heutigen Iran und werden seit 10 000 Jahren angebaut. Eine ähnlich lange Geschichte haben die nussig schmeckenden Kichererbsen, die mit den grünen Erbsen nur die botanische Familie gemeinsam haben.
Gemüse & Co: Alle weiteren Teile der Serie gibt’s in unserem Dossier
Wegen des hohen Eiweißanteils, der langen Lagerfähigkeit und des günstigen Preises galten – und gelten – Linsen, Erbsen und Bohnen als das Fleisch der armen Leute. Weil reife Hülsenfrüchte von Natur aus getrocknet sind, stehen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel