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Badens junge Genussprofis

Edo Medicks trifft mit seinem Hummus einen Nerv der Zeit

Claudia Füßler

Von

Mi, 03. Oktober 2018 um 21:45 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Hummus- und Falaffel-Fans in Freiburg kennen diesen Mann: Edo Medicks serviert beides in der Innenstadt. Der Anstoß dazu: Heimweh. Und Omas Rezept.

Sahar Sudri (links) ist neben Edo Medi... kreiert als Koch Soßen und Toppings.   | Foto: Joss Andres
Sahar Sudri (links) ist neben Edo Medicks Teilhaber von „Edo’s Hummus-Küche“ – und kreiert als Koch Soßen und Toppings. Foto: Joss Andres
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Genau genommen ist das Heimweh daran schuld, dass Edo Medicks in der Freiburger Innenstadt seit fünf Jahren einen Hummus serviert, das auch seine Großmutter abgenickt hätte. "Als ich 2010 nach Deutschland kam, habe ich die Küche meiner Heimat sehr vermisst", erinnert sich der Israeli. Er kramte das Rezept seiner Oma hervor und fing an, Kichererbsen und die Sesampaste Tahin zu einem Brei zu pürieren. Zunächst nur für sich selbst. Freunde und Bekannte wurden schnell auf die orientalische Spezialität aufmerksam. Medicks nahm Bestellungen entgegen und fuhr den Hummus ...

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