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ENTER: "Schokopudding ist immer zu klein"

  • Mi, 17. Februar 2010
    Lahr

JUZ-INTERVIEW mit den Köchinnen der CSG-Mensa, Claudia Braunstein und Sabine Schumacher-Bahr.

  | Foto: Christoph Breithaupt
Foto: Christoph Breithaupt
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LAHR. Ein leerer Bauch studiert nicht gern. Deshalb werden an immer mehr Schulen warme Mahlzeiten angeboten. Über das Kochen für Horden von Schülern, deren Vorliebe für Schnitzel und Spaghetti und die Sache mit dem Dessert haben sich Reporterinnen der Jugendredaktion mit den Mensa-Köchinnen am Clara-Schumann-Gymnasium (CSG), Claudia Braunstein und Sabine Schumacher-Bahr, unterhalten.

JUZ: Wie oft pro Woche essen Sie in der Mensa?
Braunstein: Durch die Stellenteilung esse ich zwei mal die Woche und meine Kollegin drei mal die Woche.
JUZ: Warum sind Sie Koch geworden?
Schumacher-Bahr: Ich bin in einem großen landwirtschaftlichen Betrieb aufgewachsen und musste schon in der frühen Kindheit bei der Hausarbeit mithelfen. Es war naheliegend, einen Beruf im hauswirtschaftlichen Bereich zu wählen. Ich koche und backe gern, außerdem kann man als Hauswirtschaftsleiterin kreativ und ...

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