Sie sprießen auf der Fensterbank, kringeln sich abgepackt im Kühlregal und haben immer Saison – knackige Sprossen, grüne Kresse und zarte Keimlinge. Im Winter sind sie eine tolle Ergänzung.
Die Sojasprossen, Alfalfa, Weizenkeime, Linsen- oder Radieschensprossen sehen nicht nur appetitlich aus, sie haben es auch in sich: Sie versorgen uns im Winter, wenn das Angebot an saisonalem Gemüse schrumpft, mit erstaunlich vielen Vitaminen und Vitalstoffen. Dabei ist das Minigemüse ganz unkompliziert in der Anzucht. Es braucht keinen Ackerboden, keinen Balkonkasten oder Blumentopf. Nur Licht, Luft, Wärme und Feuchtigkeit. Schon nach wenigen Tagen ist es erntereif.
Auf den ersten Blick sind es harte, unverdauliche Samenkörner, aber sobald sie mit Wasser in Berührung kommen, zeigen sie ihre wahre Größe. Jedes Samenkorn ist ein kleines ...