Account/Login

Gemüse & Co (11)

Frische Sprossen sind wahre Vitamin- und Nährstoffbomben

  • Do, 29. Oktober 2015, 09:43 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Sie sprießen auf der Fensterbank, kringeln sich abgepackt im Kühlregal und haben immer Saison – knackige Sprossen, grüne Kresse und zarte Keimlinge. Im Winter sind sie eine tolle Ergänzung.

Enthält alle wichtigen Nährstoffe: Weizengras     | Foto: Michael Wissing BFF
Enthält alle wichtigen Nährstoffe: Weizengras Foto: Michael Wissing BFF
Die Sojasprossen, Alfalfa, Weizenkeime, Linsen- oder Radieschensprossen sehen nicht nur appetitlich aus, sie haben es auch in sich: Sie versorgen uns im Winter, wenn das Angebot an saisonalem Gemüse schrumpft, mit erstaunlich vielen Vitaminen und Vitalstoffen. Dabei ist das Minigemüse ganz unkompliziert in der Anzucht. Es braucht keinen Ackerboden, keinen Balkonkasten oder Blumentopf. Nur Licht, Luft, Wärme und Feuchtigkeit. Schon nach wenigen Tagen ist es erntereif.
Auf den ersten Blick sind es harte, unverdauliche Samenkörner, aber sobald sie mit Wasser in Berührung kommen, zeigen sie ihre wahre Größe. Jedes Samenkorn ist ein kleines ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel