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Ernährung

Herbst- und Wintergemüse: Mehr als Kohl und Rüben!

  • Petra Kistler

  • Do, 10. Dezember 2015, 15:52 Uhr
    Gastronomie

Auch im Herbst und Winter muss niemand auf frisches heimisches Gemüse verzichten. Blumenkohl, Chicorée, Fenchel und Grünkohl: Wir stellen die besten Sorten für die kalte Jahreszeit vor.

Die kleinen Knollen sind die besten: Rote Bete  | Foto: Michael Wissing
Die kleinen Knollen sind die besten: Rote Bete Foto: Michael Wissing
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Blumenkohl
Einen ordinären Stinker nannte Wolfram Siebeck vor Jahr und Tag den Blumenkohl. Zwar hat Deutschlands bekanntester Besseresser längst Abbitte geleistet, das Image farblos & langweilig haftet dem Blumenkohl aber immer noch ein wenig an. Hierzulande ist vornehme Blässe beim Blumenkohl gefragt, in Frankreich und Italien darf er auch Farbe bekennen: Violette und grüne Sorten werden bevorzugt. Relativ arm an Eigengeschmack, lässt sich der Blumenkohl mithilfe exotischer Gewürze in jede Richtung trimmen. Gegen das Müffeln beim Kochen hilft ein Lorbeerblatt im Kochwasser.
Chicorée
Die Liebe zum Chicorée kommt meist erst mit den Jahren; bei Kindern ist das Gemüse wegen des Bitterstoffs Lactucopikrin nicht ...

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