Account/Login

Beispiel Eimeldingen

Indische Metzger helfen beim Kampf gegen den Fachkräftemangel

Savanna Cosma
  • Di, 06. Juni 2023, 11:59 Uhr
    Wirtschaft

BZ-Abo 13 junge Menschen aus Indien sind im vergangenen Jahr nach Südbaden gekommen, um eine Ausbildung im Fleischerhandwerk zu machen. Wie läuft das Projekt? Ein Blick nach Eimeldingen.

Auszubildender Rajakumar Lamuni in der Landmetzgerei Senn in Eimeldingen  | Foto: Thomas Kunz
Auszubildender Rajakumar Lamuni in der Landmetzgerei Senn in Eimeldingen Foto: Thomas Kunz
1/2
"Senf oder Ketchup", fragt Rajakumar Lamani mit einem Lächeln im Gesicht. Der 22-Jährige steht hinter der Wursttheke der Landmetzgerei Senn in Eimeldingen im Landkreis Lörrach und belegt ein Brötchen mit zwei Scheiben Fleischkäse. Es ist kurz vor 10 Uhr. Der Laden an der Hauptstraße ist voll. "Senf", antwortet der Kunde. Lamani nickt und greift zur gelben Tube, die im Regal neben ihm steht. Das fertige Brötchen einpacken, abkassieren, fertig. "Einen schönen Tag", wünscht er. "Wer ist der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel