Kurhaus Todtnauberg

  • Kurhausstr. 18
  • 79674 Todtnau
  • Tel.: 07671 726
Zum Routenplaner

Kurhaus Todtnauberg: Alle Termine

  • Eine Jury bewertet die Torten nach Optik, Handwerk und Geschmack Nur 20 Minuten bleiben den Teilnehmern für die Herstellung ihrer Torte, inklusive Auf- und Abbau der Konditor-Utensilien. Den dunklen Biskuitboden, wahlweise einen Mürbeteigunterboden, die Kirschen für die Füllung und Dekoration sowie alle Werkzeuge bringen die Teilnehmer selbst mit. Kirschwasser, Sahne und Konfitüre werden vor Ort zur Verfügung gestellt, ebenso Rührmaschinen und Sahnebläser. In der Jury bewerten die Konditormeister Armand Maier, Franz-Josef Koszinowsky und Walter Georg Blust sowie Küchenmeister Alfred Boch aus Todtnauberg die Torten nach den Kriterien Optik, Handwerk und Geschmack. Die Schwarzwälder Kirschtorte hat eine bereits 103-jährige Tradition und erfreut sich unter Gourmets nach wie vor großer Beliebtheit. Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde, der Sieger gewinnt ein Preisgeld. Die besten drei teilnehmenden Auszubildenden aus dem Gastronomie- und Konditoreigewerbe dürfen dazu bei einem Zuckerkurs von Jurymitglied Franz-Josef Koszinowsky mitmachen. Die Teilnahme an den Wettbewerben ist kostenlos. Anmeldeschluss für die Teilnahme an den Wettbewerben ist der 08. April 2018. Eine Anmeldung ist möglich auf www.kirschtorte.de oder bei Hochschwarzwald Tourismus GmbH, Tourist-Information Bergwelt Todtnau, Kurhausstr. 18, 79674 Todtnauberg, Tel. +49 (0) 7652 1206 8530

    Todtnau | Kurhaus Todtnauberg

    So 22.04.18
    11 - 17 Uhr
    Wettbewerb: Schwarzwälder Kirschtortenfestival

Weitere Lokalitäten in der Umgebung


Badens beste Erlebnisse