Account/Login

Badens junge Genussprofis

Marco Burkhart röstet am Kaiserstuhl Kaffee

Sonja Zellmann

Von

Do, 04. Oktober 2018 um 21:45 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Kaffeeröster Marco Burkhart hat seinen früheren Beruf aufgegeben für die Kaffeebohnen. Er gibt Tipps, wie man einen sehr guten Kaffee hinbekommt.

Ein Mann und seine Maschine: Marco Burkhart in seiner Rösterei.  | Foto: Joss Andres
Ein Mann und seine Maschine: Marco Burkhart in seiner Rösterei. Foto: Joss Andres
1/9
Es duftet und es rattert. Immer der Nase und den Ohren nach ist die Kaffeerösterei auf dem Gut am Rande von Jechtingen am Kaiserstuhl schnell gefunden. In einem Raum, nicht viel größer als ein durchschnittliches Wohnzimmer, läuft die gasbetriebene Trommelröstmaschine. In einem regelmäßigen Rhythmus werden die Bohnen darin bewegt. An einer Wand lehnen Säcke mit Rohkaffee – aus Ländern wie Äthiopien, Kolumbien, Indonesien und Peru. Davor stehen zwei Reihen mit Behältern voll gerösteter Bohnen.
Das ist das Reich von Marco Burkhart. Seit 2011 betreibt der 41-Jährige hier ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel