Account/Login

Besondere Fasentsküchle aus Oberkirch

Scherben für Allergiker

  • Sa, 05. März 2011
    Oberkirch

Fasentsküchle für Menschen mit Lactose-Allergie und Gluten-Unverträglichkeit aus Oberkirch.

Bäcker- und Konditormeister Karl-Anton...itte Joos, Bäckereifachverkäuferinnen   | Foto: Robert Ullmann
Bäcker- und Konditormeister Karl-Anton Geldreich, links neben ihm seine Frau Ulrike, rechts außen Sabine Riedel und links außen Brigitte Joos, Bäckereifachverkäuferinnen Foto: Robert Ullmann

OBERKIRCH. Fasnacht, das ist nicht nur Remmidemmi. Für viele gehört zur närrischen Zeit auch die traditionellen Näschereien: Scherben, Schenkele, Quarkbällchen. Allerdings gibt es Menschen, für die sind diese Leckereien verboten: Menschen, mit einer Lactose-Allergie oder mit Gluten-Unverträglichkeit, auch Zöliakie genannt.

Von der Zöliakie ist laut Statistik jeder Fünfhundertse betroffen, bei der Laktose-Allergie seien es 15 Prozent der Bevölkerung. Der Oberkircher Bäcker- und Konditormeister Karl-Anton Geldreich leidet selbst unter ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel