Account/Login

"Un im Vadder d’r Schpäck"

  • Di, 09. November 2010
    Schwanau

Gekochte Rüben – einst "Arme-Leute-Essen", gibt’s das Traditionsgericht jedes Jahr im "Anker".

Irene Stolz kocht einmal im Jahr für die Gäste »wissi Ruwe«.   | Foto: christoph breithaupt
Irene Stolz kocht einmal im Jahr für die Gäste »wissi Ruwe«. Foto: christoph breithaupt

SCHWANAU. Irene Stolz, die Wirtin des Ottenheimer Gasthauses Anker bietet einmal im Spätherbst, in diesem Jahr morgen, Mittwoch, den Gästen ihres Mittagstischs "wissi Ruwe", weiße Rüben, an. Sie bereitet das einstige Arme-Leute-Essen nach einem überlieferten Rezept der Schwiegermutter Lina Stolz zu. Es ist eine Geschichte über eine Speise, die viele kennen, aber heute kaum mehr jemand kocht.

"D’Ruwe fier d’Buwe un im Vadder d’r Schpäck". Dieser Spruch war früher im Ried ein geflügeltes Wort. In diesen Satz muss nichts hineininterpretiert werden. Ganz im Gegenteil: Sein Sinn ist ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel