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Badischer Wein (3)

Warum manche Weine billig und andere sehr teuer sind

  • pk

  • Di, 21. Oktober 2014, 07:24 Uhr
    Gastronomie

Zur Feier des Tages sollte es ein gutes Glas badischen Weins sein. Kein Problem, die Weinkarte des Hamburger Restaurants war bestens bestückt. Und die Preise gesalzen.

Welcher Wein darf es denn sein?     | Foto: Michael Wissing
Welcher Wein darf es denn sein? Foto: Michael Wissing
Nach einem sorgfältigen Studium des Angebots bat der Gast um ein Gespräch mit dem Geschäftsführer. Seine Empörung fasste der Nebenerwerbswinzer vom Kaiserstuhl in einem Satz zusammen. "Wissen Sie eigentlich, was ich für die Trauben bekomme?"
Der Wein und der Preis, das ist eine durchaus komplizierte Beziehung. Als SPD-Kanzlerkandidat Peer Steinbrück im Wahlkampf 2012 nebenbei erwähnte, dass er eine Flasche Pinot Grigio unter fünf Euro nie kaufen würde, war die Aufregung in der Weinwelt groß. Ein Teil der Szene schickte ihm Grauburgunder, die im Handel weniger als fünf Euro kosten. Der andere Teil versicherte, unter fünf Euro sei eine "gewisse Qualität" nicht machbar. Und diese "gewisse Qualität" sei noch himmelweit von einem wirklich guten Produkt entfernt. Weine, die unter fünf Euro liegen, sind, so die ...

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