Account/Login

Gemüse & Co (18)

Welcher Wein zu Gemüsegerichten passt

  • pk

  • Fr, 06. November 2015, 08:30 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

Gemüseliebhaber sind Genießer. Klar, dass auch zu vegetarischem Genuss Wein dazugehört. Wir haben einige Tipps, wie sie den passenden Essensbegleiter finden.

Es ist nicht zu übersehen – es hat gemundet.  | Foto: Michael Wissing
Es ist nicht zu übersehen – es hat gemundet. Foto: Michael Wissing
1/2
Weißer Wein zu weißem Fleisch, roter Wein zu dunklem Fleisch." Diese Regel, Weinliebhaber wissen es, ist längst überholt. Gemüseliebhabern hilft sie ohnehin nicht weiter. "Es gibt bei der Auswahl von Wein und Speisen keine dogmatischen Regeln, die Kombinationen verbieten", heißt es im Standardwerk "Wein? Yes!" der Sommelier-Union Deutschland.
Das Zusammenspiel von Wein und Speise sei eine sehr subjektive Angelegenheit, eine allgemeingültige Empfehlung könne es deshalb nicht geben. Für Fragen und Empfehlungen gibt es Sommeliers, die ihre Weinkarte kennen. Und die übrigens keineswegs daran interessiert sind, auf Gedeih und Verderb die teuerste Flasche an den Gast zu bringen. Nur ein zufriedener Kunde kommt wieder.
Süsse, Säure, Bitter- und Gerbstoffe
Es gibt einige Grundregeln für all jene, die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel