Account/Login

Lebensmittelherkunft

Wie regional sind Fleisch und Wurst vom Metzger wirklich?

Michael Saurer, Bernd Kramer, Jörg Buteweg

Von , &

Fr, 10. Juli 2020 um 20:08 Uhr

Wirtschaft

BZ-Plus Heimat und Regionalität ziehen beim Kunden. Die Metzgerei Linder aus Glottertal wirbt mit ihrer südbadischen Verankerung. Doch auch sie kann nicht garantieren, dass alles Fleisch von dort kommt.

Woher kommt das Fleisch, fragen sich immer mehr Verbraucher (Symbolbild).  | Foto: Armin Weigel (dpa)
Woher kommt das Fleisch, fragen sich immer mehr Verbraucher (Symbolbild). Foto: Armin Weigel (dpa)
1/4
Viele Menschen sind bereit, mehr Geld auszugeben, wenn sie dafür sicher sein können, Ware zu kaufen, die eine gute Klimabilanz hat und für Frische und faire Produktionsbedingungen steht.
Einer, der sich diesem Motto laut eigener Darstellung ganz und gar verschrieben hat, ist Hermann Linder. Mit nur 20 Jahren hat der Metzgermeister aus dem Glottertal den väterlichen Betrieb übernommen und ihn seitdem sukzessive ausgebaut. Fünf Geschäfte, drei davon in Freiburg, betreibt er mittlerweile. Zusätzlich beliefert er über 100 Rewe-Filialen mit seinen Waren, 14 davon mit Fleisch und Wurst. Das ist nicht wenig, zumal er in der Außendarstellung stets seine Verbindung zur Heimat betont. "Wer bei uns kauft, der weiß, er bekommt Fleisch aus der Region", sagte Linder im Interview mit der BZ vor zwei Jahren. Auf ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel