Account/Login

Weinwissen

Alkoholfreier Sekt – wie macht man den?

Gerold Zink
  • Sa, 18. Juli 2020, 09:24 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Sie sind ein prickelnder Genuss ohne Promille: alkoholfreie Sekte. Der badische Winzerkeller in Breisach setzt inzwischen auch darauf. Allerdings handelt es sich dabei noch um ein Nischenprodukt.

Der Breisacher Kellermeister Ottmar Ruf  | Foto: Gerold Zink
Der Breisacher Kellermeister Ottmar Ruf Foto: Gerold Zink
Als vor über 40 Jahren das erste alkoholfreie Bier auf den Markt kam, wurde der Versuch von den großen Brauereien belächelt. Heute gibt es wahrscheinlich keine große Brauerei mehr, die nicht ein alkoholfreies Export, Pils oder Weizen anbietet. Im Wein- und Sektbereich führen alkoholfreie Tropfen dagegen noch ein Nischendasein. Doch das könnte sich ändern. Der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel