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Weinwissen

Cuvée ist eine Vermählung von zwei oder mehreren Rebsorten

Michael Neubauer
  • Fr, 20. November 2020, 22:00 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Wein kann aus einer einzelnen Sorte Trauben gekeltert werden. Oft aber sind es mehrere Rebsorten. Man spricht von Verschnitt, häufiger von einer Cuvée. Was ist ihr Geheimnis?

Sabrina Waßmer  mit einem Weinheber im Weinkeller in Bad-Krozingen  | Foto: Weingut Martin Waßmer
Sabrina Waßmer mit einem Weinheber im Weinkeller in Bad-Krozingen Foto: Weingut Martin Waßmer
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Wein kann aus einer einzelnen Sorte Trauben gekeltert werden – aber oft sind es mehrere Rebsorten. Man spricht von Verschnitt, häufiger von einem oder einer Cuvée. Mit einem Rotweincuvée aus der Lage Ehrenstetter Ölberg namens "Chapelle" hat das Weingut Martin Waßmer in Bad Krozingen-Schlatt vor kurzem beim ...

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