Account/Login

Welternährungstag

So gelingt eine möglichst klimafreundliche Ernährung

  • dpa

  • So, 16. Oktober 2022, 08:00 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

     

Was wir essen sollte möglichst gesund sein. Immer mehr Menschen achten außerdem darauf, dass ihre Lebensmittel möglichst wenig Klimafolgen verursachen. Doch worauf kommt es dabei an?

Die Herstellung von Lebensmitteln ist ein Treiber der Klimaerwärmung.  | Foto: Sina Schuldt (dpa)
Die Herstellung von Lebensmitteln ist ein Treiber der Klimaerwärmung. Foto: Sina Schuldt (dpa)
Für viele Menschen ist ihre Ernährung ein sehr persönliches Thema. Und doch hat es weltweiten Einfluss, was wir essen. Denn die Herstellung von Lebensmitteln ist ein Treiber der Klimaerwärmung. Wie also könnte eine klimafreundliche Ernährung aussehen? Klar ist: Fleisch verursacht in der Regel wesentlich höhere Emissionen als pflanzliche Produkte. Zudem können Lebensmittel von ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel