Account/Login

Weinwissen

Warum Schafe im Weinbau nützlich sein können

Michael Neubauer
  • Do, 29. April 2021, 20:00 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Schafe können den Winzern Arbeit abnehmen und für mehr Artenvielfalt in den Weinbergen sorgen. Ein Projekt in Freiburg und Ihringen soll Winzern dafür mehr Daten liefern.

Jakob Hörl mit Schafen und Schafswein am Freiburger Lorettoberg  | Foto: Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
Jakob Hörl mit Schafen und Schafswein am Freiburger Lorettoberg Foto: Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
1/2
Tiere nehmen Menschen seit jeher Arbeit ab. Vielleicht auch bald den Winzern: Schafe könnten im Weinberg weiden – das könnte ökonomisch und ökologisch interessant sein. Das meint Jakob Hörl von der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg. Er ist als Leiter des Projekts Schafe im Weinberg ("Win-Win im Weinberg") in Freiburg stationiert ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel