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Traditionelle Flaschengärung

Wie Maximilian Wagner in St. Blasien eine Sektmanufaktur aufbaut

Sebastian Barthmes
  • Sa, 02. Januar 2021, 11:47 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus An Silvester konnte man erstmals mit Sekt aus St. Blasien auf das neue Jahr anstoßen. Mitten in der Corona-Zeit hat Wagner das Unternehmen gestartet. 800 Flaschen sind schon verkauft.

Maximilian Wagner klebt ein Etikett au...mfangreiche Kellereitechnik eingebaut.  | Foto: Sebastian Barthmes
Maximilian Wagner klebt ein Etikett auf eine Flasche seiner neuen Sektmarke. Im Mai soll die neue Manufaktur an der Albtalstraße den Betrieb aufnehmen. Bis dahin wird das Gebäude umgebaut und die umfangreiche Kellereitechnik eingebaut. Foto: Sebastian Barthmes
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In Zukunft entsteht das edle Getränk in einer Kellerei, die Maximilian Wagner derzeit baut. Mitten in der Corona-Zeit hat er sein neues Unternehmen gestartet, die ersten rund 800 Flaschen sind schon verkauft.
Der Start sei wunderbar gelungen, freut sich Maximilian Wagner. Rechtzeitig vor dem ...

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