Account/Login

Erfolg der knusprigen Spezialität

Flammkuchen aus Südbaden

  • So, 05. September 2021, 07:00 Uhr
    Gastronomie

     

Der Sonntag Zwei südbadische Unternehmen beliefern Gastronomie, Einzelhandel und Privatkunden mit Flammkuchen, der kulinarischen Spezialität der Elsässer schlechthin. Und sie haben damit enormen Erfolg.

Dieser Flammkuchen könnte Spuren von Rucola enthalten – wie schön!  | Foto: Schwarzwälder Flammkuchenmanufaktur Opfingen
Dieser Flammkuchen könnte Spuren von Rucola enthalten – wie schön! Foto: Schwarzwälder Flammkuchenmanufaktur Opfingen 
Es geht das Gerücht, dass die Entstehung des Flammkuchens ein Versehen war. Zumindest hatte niemand vor, ein Produkt dieser Art zu entwickeln. Dünne Fladen dienten im 19. Jahrhundert den Bäckern als Temperaturanzeige – buken die gut, konnte das Brot in den Ofen. Waren sie zu dunkel, musste die erste Hitze des Ofens noch etwas abkühlen, bevor richtig ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel