2021 waren die Brüder Tim und Mike Steimle am Ziel: Der Feinschmecker, das Zentralorgan der deutschen Esskultur, ernannte die im beschaulichen Oberried gelegene Bäckerei mit seinem sehr gut frequentierten Café zu einer der besten 500 Adressen im Land. Chapeau! »Ausruhen darf man sich nach einer solchen Auszeichnung aber nicht. Ganz im Gegenteil. Sie ist mir und meinem Bruder tägliche Motivation, die Konstanz zu halten und noch besser zu werden«, sagt Tim Steimle, der sich zusammen mit zwei Gesellen und drei weiblichen Auszubildenden in Oberried um die Produktion von Kuchen, süßen Stückchen, Eis und Pralinen kümmert. Bruder Mike kümmert sich mit seinem Team ein paar Kilometer nördlich in der Filiale in Kirchzarten um Brote und Brötchen.
Seit 2019 leiten die Brüder die Geschäfte im Dreisamtal gemeinsam. Sechs bis acht verschiedene Brotsorten, dazu etwa zehn unterschiedliche Sorten an Brötchen hat Mike Steimle im Repertoire. Tim Steimle hat an Kuchen und Torten »gut und gerne 50 Rezepturen im Programm" - von der hochgelobten und entsprechend nachgefragten Schwarzwälder bis zu Obst-, Sahne- und verschiedenen Käsekuchen. Croissants, Berliner und süße Stückchen kommen noch in verschiedenen Ausführungen dazu.
Hausfrauen, Arbeiter, Schulkinder und - natürlich - Urlauber geben sich am Stammsitz in Oberried die Klinke in die Hand. Mittags darfs dann auch mal ein Schnitzel mit Beilagen oder ein Wurstsalat sein. Ein ergänzendes Angebot, das vor allem auch von älteren Menschen genutzt wird.