Der Landwirt und Fuhrmann Andreas Rogg gründete 1846 in Lenzkirch die heutige Familienbrauerei. Joachim Rogg, der die Brauerei in sechster Generation führt, setzt voll auf regionale Produkte und Spezialitäten: Sieben Biersorten, plus Radler und Roggodile, ein Biermischgetränk mit Caipirinha, werden in Lenzkirch abgefüllt. Das neue Bio-Bier in der Flasche mit Schraubverschluss hat es in die Regale von Alnatura geschafft. Das Biogetreide kommt aus der Dachswanger Mühle bei Umkirch und wird in Lahr vermälzt. Drei Bio-Hopfensorten aus Tettnang verleihen dem Landbier seine bittere Würze. Im Herbst wird in Lenzkirch aus Bier Bierschnaps, 600 Liter Weingeist werden pro Jahr gebrannt. Der hat als Bierschnaps, als Likör unter dem Namen Bierteufel und nach fünf Jahren im Eichenfass als "Roggs guter Geist" seine Liebhaber. Neben 4000 bis 5000 Hektoliter Bier wird in Lenzkirch auch Limonade abgefüllt. Die Brauerei Rogg ist Lizenznehmer von Libella. Zu den Besonderheiten des Familienunternehmens Rogg gehört der Campingplatz Kreuzhof unmittelbar neben der Brauerei. Der Brauereigasthof hat mittwochs bis sonntags ab 17 Uhr geöffnet. Führungen durch die Brauerei können telefonisch oder per Mail gebucht werden.