Winzergenossenschaft Schliengen

BZ-Grillwettbewerb beim Black Forest Smoke & Wine-Festival

Zeigen Sie, was Sie können: Der große BZ-Grillwettbewerb findet am Samstag, 23. Juli auf dem Gelände der Winzergenossenschaft in Schliengen statt. Acht Teilnehmer können dabei ihre Kreativität und ihr Können unter Beweis stellen.

Programm

Das "1st Black Forest Smoke & Wine Festival" findet am Wochenende, 23. und 24. Juli, auf dem Gelände der Winzergenossenschaft Schliengen statt. Während der Veranstaltung besteht für Besucher die Möglichkeit, den rund 40 Teams über die Schulter zu schauen. Am Samstag wird es ab 14 Uhr interessant, am Sonntag ab 12 Uhr. Die Siegerehrung findet am Sonntag gegen 17.30 Uhr statt. Davor lassen die Teams die Besucher auch gerne ihre Ergebnisse probieren. Außerdem gibt es ein Rahmenprogramm mit Musik und Grillshows. Für das leibliche Wohl wird auch gesorgt.

BZ-Team

An den Start geht mit "Baden in Glut" auch eine Mannschaft der Badischen Zeitung. Sie besteht aus den beiden Redakteuren Holger Knöferl und Joachim Röderer sowie Stefan Rensing, dem Sieger des letztjährigen BZ-Wettbewerbers "Grillen mit Edeka". Wer die Mannschaft bei der Vorbereitung beobachten will, findet sie bei Facebook:
www.facebook.com/badeninglut

BZ-Grillwettbewerb

Am Samstag, 23. Juli, findet von 14 Uhr bis 18 Uhr ein Grillwettbewerb statt. Acht Teilnehmer können dabei ihre Kreativität und ihr Können unter Beweis stellen. Es gibt attraktive Preise zu gewinnen, Hauptpreis ist ein kombinierter Grill und Smoker Napoleon 300 im Wert von 400 Euro. Die Aufgabe besteht darin, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein komplettes Hauptgericht zu grillen. In der Jury sitzen der Endinger Sterne-Koch Thomas Merkle, Veranstalter Michael Köpf, BZ-Redakteur Holger Knöferl und ein Profi-Smoker. Sämtliche Grill-Utensilien werden den Teilnehmern zur Verfügung gestellt, über den Inhalt des Warenkorbs werden sie vor der Veranstaltung informiert, um sich vorbereiten zu können.


Teilnahme

Wer bei dem Grillwettbewerb mitmachen will, bewirbt sich mit seinem Lieblings-Grillrezept und einem Foto mit einer E-Mail an:

knoeferl@badische-zeitung.de

Einsendeschluss: 1. Juli 2016

Mehr zum Thema:
von Holger Knöferl
am Sa, 28. Mai 2016 um 16:18 Uhr

Badens beste Erlebnisse