Ein Restaurant wie gemacht für alle, die in konventionellen Gasthäusern auf Vorspeise und/oder Dessert verzichten müssen, weil der Hauptgang allein schon zu üppig ist. Und für die, die sich schlecht entscheiden können - und hinterher auf dem Nachbarteller entdecken, was ihnen besser geschmeckt hätte ... Das Blümchen in Opfingen ermöglicht mit seinen mehr als 30 verschiedenen Schwarzwald-Tapas - köstlichen Gerichten aus heimischen und saisonalen Zutaten in kleinen Portionen - individuelle Menüs und zugleich kulinarische Entdeckungsreisen. Karamellisierter Ziegenkäse mit Kürbishummus oder lieber Schnitzel vom gesottenen Tafelspitz? Hier geht beides, dazu vorher beispielsweise die Mousse von der Räucherforelle und hinterher der Cider-Apfelflammkuchen. Teilen und gegenseitiges Probieren sind übrigens ausdrücklich erlaubt, das Service-Team ist freundlich und die Atmosphäre angenehm: Kein Wunder, dass man da gerne lange bleibt -und ohne Reservierung kaum einen Platz findet.