Beste Zutaten aus der Region und eine saisonal orientierte Küche: Das Hotel-Restaurant-Gasthaus Adler in Lahr ist eine kulinarische Institution, die immer einen Besuch wert ist. Bewundernswert und vorbildlich hat Daniel Fehrenbacher, Jung-Patron im Hotel-Restaurant-Gasthaus Adler in Lahr, den Schritt in die Moderne vollzogen, ohne die Wurzeln zu beschneiden oder liebgewonnene Traditionen zu kappen. Das gut bürgerliche Gasthaus wie auch das Gourmetrestaurant präsentieren sich in frischen Farben, hellem Licht, warmem Holz, großen Schwarzweiß-Fotografien und ausgesuchten Gestaltungselementen. Das Gasthaus bietet 55 Plätze und im Sommer eine halboffene Terrasse. Zu Hochform läuft Fehrenbacher im Gourmetrestaurant (30 Plätze) auf, das nur abends geöffnet ist.
Im Adler wird seit 1989 auf Sternenniveau gekocht. Was Otto und Pia Fehrenbacher in den 1980er Jahren begannen, haben Kerstin und Daniel Fehrenbacher behutsam, aber mit klaren eigenen Vorstellungen weiterentwickelt. Es wird gekocht, was man im Schwarzwald und in der Region an besten Zutaten in den jeweiligen Jahreszeiten findet.