Gasthaus Sonne

  • Zähringer Straße 2
  • 79271 St. Peter
  • Tel.: 07660 94010
  • Webseite

Ein Geheimtipp ist die Sonne St. Peter schon lange nicht mehr. Denn Ende der 90er-Jahre wurden die feinen und stets einfallsreichen Kreationen von Küchenchef Hanspeter Rombach mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den er zehn Jahre halten konnte. Heute liegt der Schwerpunkt der »Sonne« auf der saisonalen regionalen Bio-Küche, an Einfallsreichtum und Geschmackserlebnissen mangelt es den Gerichten dabei weiterhin nicht, wie dieser Auszug aus der Dessert-Karte veranschaulichen soll: »Skyreiskrem mit Sauerampfer und Schlüsselblumen-Limettensirup, dazu Blätterteigspitzen und Erdbeeren«. So kann sich Rombachs Team seit 2021 mit dem grünen Michelin-Stern schmücken. Anders als in so manchem Feinschmeckertempel finden hier jedoch auch vegetarische Gäste stets ein interessantes Menü. Und wer es bodenständiger mag, der findet in der Badischen Karte bekannte Gerichte, je nach Saison ist das dann beispielsweise die Bio-Rinderbrühe mit Kräuterflädle und Rindfleisch. Reservation empfohlen.

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