Ausflugstipp

In Basel findet ein Street Food Festival statt

Fernöstliches Fingerfood, argentinische Empanadas, holländische Fritjes: Zum zweiten Mal findet an diesem Wochenende das Street Food Festival in Basel statt.

Eine kulinarische Reise um die Welt – das bietet das Street Food Festival Basel an diesem Wochenende. Über 120 Anbieter, ob professioneller Caterer oder leidenschaftlicher Hobby-Koch und Food Truck-Besitzer, haben sich auf einen der rund 70 Standplätze auf dem Basler Messegelände beworben. Die Standbetreiber bieten Spezialitäten aus 40 Ländern aus allen fünf Kontinenten an.

So zum Beispiel Jason Anto und Apo Aziz, die den Stand "Soul Köfte" betreiben und Einflüsse der westafrikanischen und palästinensischen Küche varbeiten. Remko Leimbach, ein Schweizer mit holländischen Wurzeln, wird mit seinem Take-Away-Stand "Dutchi" Frietjes, also Pommes Frites nach holländischer Art, anbieten.

Außerdem vor Ort: Stierlis, der Food Truck von Daniel Fernandez, Edward Vasquez, Nicolas Niederhauser und Berlina Sommer, die klassisches BBQ mit Einflüssen aus der Molekularküche verbinden. Ihre Spezialität: Fleisch-Brote, für die sie das Fleisch auf einem BBQ-Smoker zubereiten. 24 Stunden mit der Niedergar-Methode. Littel Tibet aus Olten bietet Fingerfood vom Dach der Welt an. An der Rebel's Smoothiebar gibt es Guacamole Teast, Banana Bread, und natürlich frisch gepresste Obstsäfte.

Wer zwischendurch ein paar Kalorien verbrennen möchte, kann dies in einem Slackline Park tun. Des Weiteren lädt ein Kräuter Parcours ein, Kräuter und Gewürze zu entdecken. Kinder können sich in einem Kinderland austoben.
Was: Street Food Festival Basel
Wann: Freitag, 20. Mai, 17 – 24 Uhr; Samstag, 21. Mai, 11 bis 24 Uhr; Sonntag, 22. Mai, 11 bis 19 Uhr
Wo: Messegelände Basel
Weitere Informationen: www.streetfood-festivals.ch
von Bernhard Amelung
am Fr, 20. Mai 2016 um 10:23 Uhr

Badens beste Erlebnisse