Dies & Das
Kochkurs Saucen Stuttgart in Stuttgart
- Wann
- Mi, 11. März 2026, 18:00 Uhr
- Wo oder WAS
-
Stuttgart
Kochschule Sonja Lenz - Vorverkauf
- Ticket kaufen
- Tickets zu vielen Veranstaltungen können auch in den BZ-Geschäftsstellen erworben werden.
Kochkurs Saucenin der Kochschule Sonja Lenz in Stuttgart-Hedelfingen
Eine gute Sauce zu zaubern ist eigentlich nicht schwer, was man allerdings braucht, ist Zeit und Geduld. Die Basis einer Sauce ist ein guter Fond und hier dampft es am Abend in unserem Saucen-Kochkurs in der Kochschule Sonja Lenz auf allen Töpfen.
Die Kunst der Reduktion und die daraus entstehenden Aromen, geben unseren Gerichten erst den Pfiff und sind feine Begleiter für unser Fleisch. Wir kochen am Abend: Die Grundbrühe - die Basis aller Suppen und Fonds / Rinderkraftbrühe mit Markklößchen / Zwiebelsauce zum Maultäschle oder Rostbraten / Mediterraner Schweinebraten / Kalbs-Jus für die nächste Bratensauce zu Hause / Sous-Vide gegartes Kalbsfilet mit Trüffelsößle und Cognac-Rahmsauce / Fischfond - ein Glas auch für zu Hause / Weißweinsauce zum Fischfilet / Vegane Bratensauce / Salat-Dressing und Paprikasauce zu Gegrilltem / Vanillesauce zum Apfelstrudel rundet unser Menü ab.
Wissenswertes zu Kurzgebratenem und Tipps, wenn einmal etwas schief geht.
Bitte teilt uns Eure Allergene mit.
Wir freuen uns auf Euch.
Kochschule Sonja Lenz in Stuttgart-Hedelfingen. Quelle: Veranstalter
Eine gute Sauce zu zaubern ist eigentlich nicht schwer, was man allerdings braucht, ist Zeit und Geduld. Die Basis einer Sauce ist ein guter Fond und hier dampft es am Abend in unserem Saucen-Kochkurs in der Kochschule Sonja Lenz auf allen Töpfen.
Die Kunst der Reduktion und die daraus entstehenden Aromen, geben unseren Gerichten erst den Pfiff und sind feine Begleiter für unser Fleisch. Wir kochen am Abend: Die Grundbrühe - die Basis aller Suppen und Fonds / Rinderkraftbrühe mit Markklößchen / Zwiebelsauce zum Maultäschle oder Rostbraten / Mediterraner Schweinebraten / Kalbs-Jus für die nächste Bratensauce zu Hause / Sous-Vide gegartes Kalbsfilet mit Trüffelsößle und Cognac-Rahmsauce / Fischfond - ein Glas auch für zu Hause / Weißweinsauce zum Fischfilet / Vegane Bratensauce / Salat-Dressing und Paprikasauce zu Gegrilltem / Vanillesauce zum Apfelstrudel rundet unser Menü ab.
Wissenswertes zu Kurzgebratenem und Tipps, wenn einmal etwas schief geht.
Bitte teilt uns Eure Allergene mit.
Wir freuen uns auf Euch.
Kochschule Sonja Lenz in Stuttgart-Hedelfingen. Quelle: Veranstalter
Veröffentlicht am Sa, 08. November 2025 um 05:10 Uhr
Wir brauchen Ihr Einverständnis für Google Maps!
Unter Umständen sammelt Google Maps personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.