Wer im Raum Offenburg schnell mal intensiv Schwarzwald braucht, kennt das Martinsteinhiesli. In nur 15 Autominuten ist der Seitenzinken des Mittelbachstals in Gengenbach-Reichenbach von Offenburg aus erreicht (von der Bushaltestelle in Reichenbach sind's zum Gasthaus zu Fuß 2,5 Kilometer). Auf der Terrasse mit schönem Blick auf Weiden, Wälder und Wellen der umliegenden Berge haben bis zu 120 Gäste Platz. Die Familie Schüle hat den Hang dahinter etwas abgraben und ein Holzdach für witterungsunabhängigeres Sitzen errichten lassen. Die barrierefrei zugängliche Toilette ist für ein Ausflugslokal sicher nicht selbstverständlich.
Auf den Tisch kommen weitgehend Spezialitäten aus eigener Herstellung. Da sind vor allem im Winter die Wildspezialitäten. Fast ganzjährig sind die würzigen Hirschbratwürste zu haben. Die Bauernwürste haben ihre Fans ebenso wie die Vesperplatten mit gutem Speck, Bibiliskäse und Hausmacherwurst (auch in Büchsen erhältlich). Das "Vierivesper" ergänzt Speck mit der angenehmen Säure eines Grüne-Bohnen-Salats ("suuri Bohne"). Legendär sind auch die schön mürben und saftigen Rumpsteaks. Empfehlenswert außerdem das selbst gebackene Brot, der hausgemachte Most sowie die eigenen Obstbrände. So viel Qualität ist ihr Geld wert.