Dies & Das
Reise durch die Provence in BERLIN
- Wann
- Sa, 13. September 2025, 15:00 Uhr
- Wo oder WAS
-
BERLIN
Kochbar Berlin - Vorverkauf
- Ticket kaufen
- Tickets zu vielen Veranstaltungen können auch in den BZ-Geschäftsstellen erworben werden.
Südfrankreich mit allen Sinnen erleben - ein kulinarischer Abend in der Kochbar Berlin
Lavendelfelder, Kräutermärkte, sonnenverwöhntes Gemüse und ein Hauch von Meersalz in der Luft - die Provence steht wie kaum eine andere Region für mediterranen Genuss und entspanntes Lebensgefühl.
In diesem Kochkurs tauchen wir gemeinsam in diese Welt ein und kochen in kleinen Teams ein stilvolles Menü mit raffinierten Aromen, frischen Zutaten und moderner Leichtigkeit.
Das erwartet Sie:
Ablauf (ca. 3,5 Stunden):
Empfang mit Crémant & Crostini à la Tapenade
Einführung in Zutaten, Techniken & Teamaufteilung
Gemeinsames Kochen an 3-4 Stationen (inkl. Anleitung & Mise en Place)
Stilvolles Anrichten und Genuss an der großen Tafel
Abschlussrunde
Das Menü:
Provence Pur
Vorspeise:
Hausgemachte Tapenade von schwarzen Oliven, Kapern & Thymianmit Ziegenfrischkäse auf geröstetem Baguette
Hauptgang:
Sommerliches Ratatouille mit Fenchel & SafranProvenzalische Hähnchenkeule aus dem Ofen mit Rosmarin & Lavendel
Dessert:
Lavendel-Honig-Mousse mit Aprikosenröster & Mandel-Crunch Getränk Quelle: Veranstalter
Lavendelfelder, Kräutermärkte, sonnenverwöhntes Gemüse und ein Hauch von Meersalz in der Luft - die Provence steht wie kaum eine andere Region für mediterranen Genuss und entspanntes Lebensgefühl.
In diesem Kochkurs tauchen wir gemeinsam in diese Welt ein und kochen in kleinen Teams ein stilvolles Menü mit raffinierten Aromen, frischen Zutaten und moderner Leichtigkeit.
Das erwartet Sie:
Ablauf (ca. 3,5 Stunden):
Empfang mit Crémant & Crostini à la Tapenade
Einführung in Zutaten, Techniken & Teamaufteilung
Gemeinsames Kochen an 3-4 Stationen (inkl. Anleitung & Mise en Place)
Stilvolles Anrichten und Genuss an der großen Tafel
Abschlussrunde
Das Menü:
Provence Pur
Vorspeise:
Hausgemachte Tapenade von schwarzen Oliven, Kapern & Thymianmit Ziegenfrischkäse auf geröstetem Baguette
Hauptgang:
Sommerliches Ratatouille mit Fenchel & SafranProvenzalische Hähnchenkeule aus dem Ofen mit Rosmarin & Lavendel
Dessert:
Lavendel-Honig-Mousse mit Aprikosenröster & Mandel-Crunch Getränk Quelle: Veranstalter
Veröffentlicht am Mi, 13. August 2025 um 17:01 Uhr
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