Es ist immer das Gleiche: Wird in der Schambachstube ein Teller serviert, beginnen die Augen des Gastes zu strahlen. Ein Schambachteller, Rindfleisch mit Meerrettich oder goldgelbe Brägele samt Bibiliskäs ... wer Hausmannskost mag, einwandfrei und ohne Bohei zubereitet, der ist in der Schambachstube von Susanne Kindler in Endingen goldrichtig.
Die frühere Strauße liegt idyllisch mitten in den Reben am südöstlichen Stadtrand von Endingen und ist, je nach Route, idealer Ausgangs- oder Endpunkt für eine Wanderung durch die Weinberge. Der Gastraum ist wie die Küche ohne viel Schnickschnack und Überflüssiges, der Service flink und auch größere Gruppen werden gerne bewirtet. Für Familienfeiern ist die Schambachstube übrigens bei den Einheimischen ein heißer Tipp.
Drinnen ist Platz für viele Gäste, auch draußen im Garten gibt es davon reichlich, an Tischen unter Bäumen oder Sonnenschirmen. Für Kinder gibt es viel Platz zum Spielen. Doch nicht nur das leckere Essen lohnt einen Besuch in der Schambachstube: Auch die Weinkarte verspricht Genuss. Ausgeschenkt werden neben eigenen Weinen auch Weine aus dem ganzen Kaiserstuhl.