Sonners Heinehof (St. Ulrich)

  • St Ulrich 21
  • 79283 Bollschweil

Er liegt ein wenig versteckt oberhalb von St. Ulrich, aber Hungrige werden hier glücklich satt: Denn hier wird serviert, was auf dem eigenen Bauernhof produziert wird. Barbara und Valentin Sommer halten auf ihrem Heinehof Rinder der Rasse Limousin, Schweine und Gänse. In ihrer ganzjährigen Gastwirtschaft, die bis 2008 eine Strauße war, kann man das Fleisch aus Bio-Produktion dann in herrlichen Gerichten genießen - wie etwa gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße, Badisches Dreierlei, Brägele oder Rumpsteak. Natürlich gibt es auch einfache vegetarische Gerichte. Brot und Kuchen kommen aus der eigenen Hofbackstube. Längst kein Geheimtipp mehr ist das traumhafte Gänsemenü im November/Dezember - wichtig: unbedingt schon Wochen vorher reservieren! Im Sommer kann man auf einer kleinen Terrasse draußen sitzen, Kinder freuen sich über den Spielplatz und die Bauernhoftiere. Man darf die vielen Weidegänse beim Weidegang beobachten und auch die Schweine im Strohstall. Der Biohofladen hat zudem frische Eier, Weine aus eigenem Anbau oder naturtrüben Apfelsaft von alten Streuobstwiesen.

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