Familiär geht's zu in der Straußenwirtschaft (drinnen und im geräumigen Hof) von Petra und Siegfried Vogel - für Stammgäste haben Chef und Chefin immer Zeit. Und Stammgast kann man schnell werden: Die Qualität der hauseigenen Weine erfüllt höchste Ansprüche - vom süffig-spritzigen Rivaner-Gutswein bis hin zu den Rotwein-Spezialitäten oder dem 2020er »First Chardonnay«, den Sohn Jonas unlängst aufgelegt hat.
Spezialitäten bietet auch die Küche zuhauf: Die Vogel'schen Flammkuchen suchen ihresgleichen, die Vesperkarte enthält die klassischen Gerichte wie Wurstsalat, Bibiliskäse, Schäufele, Bauernwurst. Einzigartig sind die Brägele - hauchdünn und knusprig, ein badisches Kartoffelgedicht. Und für die Leckermäuler gibt's Petras hausgemachten Sauerbraten oder als Nachspeise Apfelküchele mit Vanillesauce. Das hausgebackene Brot, die erstklassigen Obstbrände sowie Wein, Secco und Sekt lassen sich im Übrigen auch gut nach Hause mitnehmen.
Für Kinder gibt's eine Spielwiese mit kleiner Rutsche, eine Kiste mit Spielsachen, einen Kinderwanderweg und einen Smaragdeidechsenweg.