Bühne
Weihnachten ist reine Nervensache in Leipzig
- Wann
- Do, 27. November 2025, 19:00 Uhr
- Wo oder WAS
-
Leipzig
Leipziger Central Kabarett - Vorverkauf
- Ticket kaufen
- Tickets zu vielen Veranstaltungen können auch in den BZ-Geschäftsstellen erworben werden.
Spätestens Ende August fällt der Startschuss für den Marathon der weihnachtlichen Besinnlichkeit. Sämtliche Geschäfte rüsten auf mit allem, was zu einer Süßigkeitenschwangerschaft führt. Wir Menschen ziehen in die Kaufschlacht, Paketzusteller kriegen Blasen an Händen und Füßen, Glühweingeruch überdeckt den CO2-Ausstoß. Und spätestens am 1. Advent sehnen wir das Ende herbei. Aber all die Wochen voller Gemütlichkeit und Frieden müssen noch überstanden, so manche Kalorienbombe verdaut und alle Familienmitglieder geherzt werden.
Wer bis Jahresende nicht in die Klinik eingeliefert wurde, ist bestens trainiert.
In unserer Dinnershow hilft Ihnen Anke Geißler, die Weihnachtszeit unbeschadet zu überstehen. Neben einem vorzüglichen 4-Gänge-Menu erleben Sie mit den Künstlern schräge Typen, skurrile Geschichten und phantastische Musik.
Es spielt: Anke Geißler
Musik: Ekky Meister / Jörg Leistner (Klavier), Christoph Schenker (Cello)
4-Gänge-Menü zur Dinnershow:
Auf den Tischen: Gebäckvariation | Entenschmalz | Kräuterquark | Kichererbsenpüree mit Sesam
Vorspeise: Zweierlei Rote Beete | Microgreen | Apfel | Kren
Suppe: Suppe vom Hokkaidokürbis | Kerne | Kokosmilch | Ingwer | Öl
Hauptgang: Barbarie Entenkeule | Orangen-Sauce | Erbsenpüree
Preiselbeer-Rotkraut | Kartoffelkloß
oder
Vegetarischer Hauptgang: Gemüse-Frittata mit Süßkartoffeln | Tomatensauce | Wildkräuter
Erbsenpüree | Kartoffelkloß
Dessert: Cassis-Cheesecake | Green Stones | Eis aus der Milchbar Pinguin Quelle: Veranstalter
Wer bis Jahresende nicht in die Klinik eingeliefert wurde, ist bestens trainiert.
In unserer Dinnershow hilft Ihnen Anke Geißler, die Weihnachtszeit unbeschadet zu überstehen. Neben einem vorzüglichen 4-Gänge-Menu erleben Sie mit den Künstlern schräge Typen, skurrile Geschichten und phantastische Musik.
Es spielt: Anke Geißler
Musik: Ekky Meister / Jörg Leistner (Klavier), Christoph Schenker (Cello)
4-Gänge-Menü zur Dinnershow:
Auf den Tischen: Gebäckvariation | Entenschmalz | Kräuterquark | Kichererbsenpüree mit Sesam
Vorspeise: Zweierlei Rote Beete | Microgreen | Apfel | Kren
Suppe: Suppe vom Hokkaidokürbis | Kerne | Kokosmilch | Ingwer | Öl
Hauptgang: Barbarie Entenkeule | Orangen-Sauce | Erbsenpüree
Preiselbeer-Rotkraut | Kartoffelkloß
oder
Vegetarischer Hauptgang: Gemüse-Frittata mit Süßkartoffeln | Tomatensauce | Wildkräuter
Erbsenpüree | Kartoffelkloß
Dessert: Cassis-Cheesecake | Green Stones | Eis aus der Milchbar Pinguin Quelle: Veranstalter
Veröffentlicht am Mi, 26. März 2025 um 23:53 Uhr
Wir brauchen Ihr Einverständnis für Google Maps!
Unter Umständen sammelt Google Maps personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.