Wildes Obst und badische Trüffel: In Gretzmeiers Straußwirtschaft in Merdingen sind alle Gerichte hausgemacht - mit erstklassigen Produkten aus der Region. Ein mediterraner Innenhof lädt zum Sitzen ein. Zum selbstgemachten Frischkäse von der Kuh- und Ziegenmilch aus Merdingen serviert Elvira Gretzmeier eigene Feigen-Aronia-Ingwer-, Maulbeer- oder Weiße-Feigen-Ingwer-Chutneys oder Williams-Birnen-Marmelade. Der hausgemachte Kartoffelsalat ist eine Klasse für sich. Dazu werden Treberwürste serviert, die in einem Gemisch aus Trester und Wasser erwärmt werden, oder ein herzhaftes Schäufele. Auf dem Winzerteller findet der Gast Leberwurst, Schwarzwurst, Schäufele, Schwartenmagen, Speck, Käse und selbstgemachtes Holzofenbrot. Neben Flammkuchen gibt es auch hausgemachte saure Rüben - eine Spezialität des Hauses, die nach einem alten Rezept ähnlich wie Sauerkraut hergestellt werden. Selbst der Trüffel stammt vom Öko-Weingut Gretzmeier. Ab August werden Weinbergführungen mit Weinprobe angeboten. Reservierungen für die Strauße werden empfohlen.