Dies & Das
Weinseminar Grundlagen 2 - Aufbau in HAMBURG
- Wann
- Fr, 30. Januar 2026, 19:00 Uhr
- Wo oder WAS
-
HAMBURG
relexa hotel Bellevue - Vorverkauf
- Ticket kaufen
- Tickets zu vielen Veranstaltungen können auch in den BZ-Geschäftsstellen erworben werden.
Entdecken Sie mit mir die Welt des Weines und werden Sie sicher im Umgang mit Wein!
Während eines kurzweiligen Abends vertiefen Sie die Kenntnisse aus dem Seminar Einsteiger bzw. Ihr bereits vorhandenes Wissen. Sie lernen bewusster und selbständiger mit Wein umzugehen und finden sicherer und schneller zu den Weinen, die Ihnen am besten schmecken.
Riechen und Schmecken, Sehen und Fühlen: Sie werden sicherer in der Verkostung von Wein und nehmen die Unterschiede wahr. Und zugleich erfahren Sie, warum der Wein so schmeckt und welche Einflussfaktoren den Geschmack so vielfältig machen.
Die Arbeit des Winzers im Weinkeller und die Weinbereitung hat teilweise erheblichen Einfluss auf den Geschmack des Weines. In diesem Seminar verkosten wir Weine, die auf unterschiedliche Weise hergestellt wurden, und entdecken die Unterschiede.
Und natürlich trainieren Sie Ihre Wahrnehmung in einer lockeren und entspannten Atmosphäre. Zeit bleibt auch für Ihre Fragen.
Seminarziel: Kenntnisse über die Weinbereitung und deren Einfluss auf den Geschmack, Verstehen der Weinetiketten, mehr Sicherheit bei der Weinauswahl und bei der Kombination von Speisen und Wein
Zielgruppe: Einsteiger mit Vorkenntnissen und erfahrene Weintrinker, die es genauer Wissen möchten, maximal 15 Personen
Leistungen: Weinseminar mit Verkostung von einem Sekt und acht Weinen, 0,75l Mineralwasser pro Person, Imbiss, Brot, Seminarunterlagen.
Ort: relexa hotel Bellevue, 20099 Hamburg
Dauer: ca. 3,5 Stunden Quelle: Veranstalter
Während eines kurzweiligen Abends vertiefen Sie die Kenntnisse aus dem Seminar Einsteiger bzw. Ihr bereits vorhandenes Wissen. Sie lernen bewusster und selbständiger mit Wein umzugehen und finden sicherer und schneller zu den Weinen, die Ihnen am besten schmecken.
Riechen und Schmecken, Sehen und Fühlen: Sie werden sicherer in der Verkostung von Wein und nehmen die Unterschiede wahr. Und zugleich erfahren Sie, warum der Wein so schmeckt und welche Einflussfaktoren den Geschmack so vielfältig machen.
Die Arbeit des Winzers im Weinkeller und die Weinbereitung hat teilweise erheblichen Einfluss auf den Geschmack des Weines. In diesem Seminar verkosten wir Weine, die auf unterschiedliche Weise hergestellt wurden, und entdecken die Unterschiede.
Und natürlich trainieren Sie Ihre Wahrnehmung in einer lockeren und entspannten Atmosphäre. Zeit bleibt auch für Ihre Fragen.
Seminarziel: Kenntnisse über die Weinbereitung und deren Einfluss auf den Geschmack, Verstehen der Weinetiketten, mehr Sicherheit bei der Weinauswahl und bei der Kombination von Speisen und Wein
Zielgruppe: Einsteiger mit Vorkenntnissen und erfahrene Weintrinker, die es genauer Wissen möchten, maximal 15 Personen
Leistungen: Weinseminar mit Verkostung von einem Sekt und acht Weinen, 0,75l Mineralwasser pro Person, Imbiss, Brot, Seminarunterlagen.
Ort: relexa hotel Bellevue, 20099 Hamburg
Dauer: ca. 3,5 Stunden Quelle: Veranstalter
Veröffentlicht am Mo, 27. Oktober 2025 um 23:49 Uhr
Wir brauchen Ihr Einverständnis für Google Maps!
Unter Umständen sammelt Google Maps personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.