Dies & Das
Wurstkurs: Vom Fleisch zur feinen Wurst in Stuttgart
- Wann
- Sa, 7. März 2026, 17:00 Uhr
- Wo oder WAS
-
Stuttgart
w7-Eventlocation Stuttgart - Vorverkauf
- Ticket kaufen
- Tickets zu vielen Veranstaltungen können auch in den BZ-Geschäftsstellen erworben werden.
Wurst herstellen ist Kunst. In diesem Kurs stellst du deine eigene Wurst her - etwa 1 kg pro Person. Du lernst, wie aus bestem Fleisch und den richtigen Gewürzen eine Wurst entsteht, die nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch zeigt, wie viel Freude echtes Handwerk macht. Kreatives individuelles Abschmecken gehört natürlich dazu. Du packst selbst mit an und nimmst am Ende nicht nur deine eigenen Würste mit, sondern auch neues Wissen und ein besonderes Erlebnis.
Ich bin Stefan, Metzgermeister und Fleischsommelier. Seit über 20 Jahren arbeite ich mit Fleisch und entwickle Produkte, die Handwerk, Qualität und echten Geschmack vereinen. Mein Ziel ist es, diese Begeisterung weiterzugeben und dir zu zeigen, worauf es wirklich ankommt.
Was dich erwartet: Auswahl und Vorbereitung des Fleisches.
Du lernst, wie man richtig würzt und welche Wirkung Gewürze geschmacklich und technologisch haben.
Du kannst nach Belieben zusätzliche Zutaten in deine Wurst einmischen, um deinem Geschmack freien Lauf zu lassen und eine ganz persönliche Wurst zu kreieren.
Du lernst richtiges Wolfen - und welche Varianten es gibt.
Danach füllst du das Brät in den Naturdarm und formst deine eigenen Würste.
Zum Schluss wird die eigene Wurst gegrillt oder gebraten.
Deine restlichen Würste werden zur Mitnahme vakuumverpackt Dieser Kurs ist für alle, die gutes Essen lieben und Spaß daran haben, selbst Hand anzulegen. Egal, ob du Anfänger oder Hobbykoch bist - hier geht es ums Erleben, Ausprobieren und Lernen. Quelle: Veranstalter
Ich bin Stefan, Metzgermeister und Fleischsommelier. Seit über 20 Jahren arbeite ich mit Fleisch und entwickle Produkte, die Handwerk, Qualität und echten Geschmack vereinen. Mein Ziel ist es, diese Begeisterung weiterzugeben und dir zu zeigen, worauf es wirklich ankommt.
Was dich erwartet: Auswahl und Vorbereitung des Fleisches.
Du lernst, wie man richtig würzt und welche Wirkung Gewürze geschmacklich und technologisch haben.
Du kannst nach Belieben zusätzliche Zutaten in deine Wurst einmischen, um deinem Geschmack freien Lauf zu lassen und eine ganz persönliche Wurst zu kreieren.
Du lernst richtiges Wolfen - und welche Varianten es gibt.
Danach füllst du das Brät in den Naturdarm und formst deine eigenen Würste.
Zum Schluss wird die eigene Wurst gegrillt oder gebraten.
Deine restlichen Würste werden zur Mitnahme vakuumverpackt Dieser Kurs ist für alle, die gutes Essen lieben und Spaß daran haben, selbst Hand anzulegen. Egal, ob du Anfänger oder Hobbykoch bist - hier geht es ums Erleben, Ausprobieren und Lernen. Quelle: Veranstalter
Veröffentlicht am Fr, 05. September 2025 um 17:29 Uhr
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