Historischer Landgasthof Rössle (Hertingen)

  • Hinterdorfstraße 14
  • 79415 Bad Bellingen

Nebenan grasen zwei Pferde, außen am Gasthaus baumelt ein goldenes Wirtshausschild mit einem Ross: Das Rössle in Hertingen in der Hinterdorfstraße 14 macht seinem Namen alle Ehre. Während das Haus als Gaststätte bereits fast 200 Jahre steht, betreiben es Cornelia und Thomas Engler nunmehr seit Jahrzehnten als Pächter. Die Küche des Rössle ist einerseits reduziert, andererseits höchst abwechslungsreich: Die Spezialitäten sind Steaks - auch vom kanadischen Bison - und Rösti. Cornelia Engler ist waschechte Schweizerin, aufgewachsen im Berner Oberland, doch die Rösti gelingen ihrem Mann noch besser. Die kanadischen Spezialitäten - neben dem Bisonfleisch gibt es auch kanadisches Bier - haben ihren Ursprung auf der Speisekarte in der gemeinsamen Zeit jenseits des Atlantiks, wo sie gelebt und gearbeitet haben. Normalerweise sind 20 Röstisorten auf der Karte zu finden: mit Fleisch, für Vegetarier, für Veganer, also auch ohne Käse. Ein Alleinstellungsmerkmal des Rössle sind die Country-Wochen, in der die ohnehin gemütliche Gaststube gleich noch einmal anders aussieht.

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