Bärlauchwochen
Bärlauchwanderungen in Oberharmersbach
Hach, was riecht das gut! Im Frühling, wenn die Laubwälder noch licht sind, die Sonnenstrahlen das zart sprießende Grün streifen, können Spaziergänger und Wanderer ihn wieder riechen, den intensiven Duft des Waldknoblauchs. Der Bärlauch gilt dank seiner würzigen Blätter inzwischen als eines der beliebtesten Wildgemüse im März und April. Während der Bärlauchwochen tischen in Oberharmersbach acht Gastronomen Bärlauchgerichte in allen Varianten auf.
Auf zwei Bärlauchwanderungen bieten Schwarzwald-Guides Wissenswertes über Bärlauch, allerlei Geschichten und feines Essen. Die Führung am Samstag, 28. März, steht unter dem Motto "Bärlauch in Flammen": Für 21,50 Euro gibt es Bärlauchsüppchen, Fackelwanderung und Bärlauchköstlichkeiten am Lagerfeuer. Kostenfrei ist die dreistündige Wanderung "Wissen und Genuss" am Ostersamstag, 4. April, im Harmersbachtal, einem Seitental der Kinzig im mittleren Schwarzwald.
Auf zwei Bärlauchwanderungen bieten Schwarzwald-Guides Wissenswertes über Bärlauch, allerlei Geschichten und feines Essen. Die Führung am Samstag, 28. März, steht unter dem Motto "Bärlauch in Flammen": Für 21,50 Euro gibt es Bärlauchsüppchen, Fackelwanderung und Bärlauchköstlichkeiten am Lagerfeuer. Kostenfrei ist die dreistündige Wanderung "Wissen und Genuss" am Ostersamstag, 4. April, im Harmersbachtal, einem Seitental der Kinzig im mittleren Schwarzwald.
Bärlauchwochen, Oberharmersbach, bis 4. April, Programm und Infos zu den beiden Wanderungen gibt es bei der Tourist-Info Oberharmersbach, Tel. 07837/277,
oder unter http://www.oberharmersbach.de
von BZ
oder unter http://www.oberharmersbach.de
am
Fr, 27. März 2015