Ratskeller Meißen

  • Markt 1
  • 01662 Meißen

Ratskeller Meißen: Alle Termine

  • »Über die geheimen Künste der Gold- und Weinmacherei« Weinführung mit J.F.Böttger Mit einem Glas Wein auf dem historischen Marktplatz beginnt die Weinführung durch Meißen. Durch die engen Gassen der historischen Altstadt ersteigen Sie den den Burgberg. Vor dem Dom und dem, einst die Porzellanmanufakur beherrbergenden, Albrechtsburg erfahren Sie von Böttger die allergeheimsten Künste der Goldmacherei. Außerdem erwartet Sie ein atemberaubender Panoramablick und das zweite feine Tröpfchen. Die Weinführung endet nach dem Abstieg im Ratskeller Meißen mit dem dritten Wein und einem reichhaltigen 2-Gang-Menü. Der Böttger bleibt noch den gesamten Abend im Restaurant und unterhält Sie bei Tischen. Hinweis: Der Rundgang setzt eine ausreichende Mobilität voraus! 2-Gang-Menü: Saltimbocca von der Hähnchenbrust umschlossen von frischem Salbei auf einem Nest von Kartoffel-Lauch-Sotto und jungem Salat Crème brulée von Limone Weine während des Rundganges: 1 x Müller Thurgau 0,1l 1 x Schieler 0,1l 1 x Traminer 0,1l Bildnachweis © Sylvio Dietrich www.dresden-fotografie.de © Rolf Handke - pixelio.de

    Meißen | Ratskeller Meißen

    Fr 29.03.19
    17:30 Uhr
    Ticket
    Veranstaltung - Weinführung durch Meißen
  • Abendprogramm und kullinarischer Genuß in Meißen »Wie ich das weiße Gold erfand« Der Erfinder des Meißner Porzellans und Alchemist gibt Ihnen einen tiefen Einblick in sein umfangreiches arkanes Wissen und tischt Ihnen leicht- und schwerverdauliche Kost auf. Genießen Sie im urigen Ambiente ein Originalrezept aus der Zeit August des Starken und lassen Sie sich durch die kuriosen und amüsanten Erzählungen des Böttgers köstlich unterhalten. In weinseeliger Stimmung gibt der Erfolgreiche sein Geheimnis preis, wie man Dreck in Gold verwandelt. Erleben Sie einen unserer Künstler allfreitagsabendlich im Ratskeller zu Meißen. Buchen Sie das 3-Gang-Böttger-Menü bei uns und wir reservieren die Plätze für Sie. Vorspeise: Rote Beetesüppchen mit feiner Meerrettichnote Hauptgang: Fasanenbrust gefüllt mit Waldpilzen auf Schalotten-Cassis-Ragout und Kartoffelgratin Dessert: Schokoladenkuchen gefüllt mit Erdbeerragout an Vanilleeiscreme und Goldblattdekor Bildnachweis © Sylvio Dietrich www.dresden-fotografie.de © Rolf Handke - pixelio.de

    Meißen | Ratskeller Meißen

    Fr 29.03.19
    19 Uhr
    Ticket
    Veranstaltung - Böttgers Gaumenschmaus in 3 Gängen

Badens beste Erlebnisse